Хлебные булочки с кунжутом - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 55 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Август 3, 2013
3071

Хлебные булочки с кунжутом

Фото
Румяные булочки с кунжутом – прекрасная альтернатива обычному хлебу.
Автор рецепта
Эксперт
12 штук
1 час 55 минут
Ингредиенты
Дрожжи
2 ч.л.
Кунжут, 37г
2 ст.л.
Масло сливочное
75 г
Масло растительное
3 ст. л.
Молоко
350 мл
Мука пшеничная
около 500 г
Сахар
1 ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице
½ ч.л.
Яйцо
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. В тëплое молоко добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, желток. Просеять муку, положить дрожжи.
2. Замесить тесто. Поставить в тëплое место на расстойку примерно на 1 час.
3. Разделить тесто на 12 равных частей.
4. Сформировать шарики и укладывать на смазанный маслом (либо застеленный бумагой для выпечки) противень.
5. Оставить в тëплом месте примерно на 20 минут.
6. Подошедшие булочки смазать чуть взбитым белком, посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
вместо кунжута можно присыпать булочки маком или пряными травами.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты