/ Котлеты "Ласточкино гнездо"
Август 15, 2015
1986

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Фото
Котлеты "Ласточкино гнездо"

Котлеты, которые не нуждаются в жарке - вкусные и красивые "гнездышки".

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Фарш мясной
500 г
Хлеб батон
2 кусока
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Перец красный молотый Купить
1/4 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко
100 г
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Помидоры
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Смесь пряностей для мяса Элитная Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Замочить батон в молоке. В фарш добавить приправы, 2 яйца, соль, пропущенный через пресс чеснок.
Половину очищенной луковицы перемолоть в блендере с молоком и батоном. Измельчить укроп. Добавить все в фарш.
Из фарша сделать лепешки, уложить на смазанный противень.
Оставшуюся половинку лука измельчить. Помидоры и перец нарезать колечками. Сыр натереть на мелкой терке.
На мясную лепешку выложить болгарский перец. Капнуть кетчуп, на него затем лук, майонез и сверху помидор.
Сверху опять майонез и посыпать сыром. Чуть придавить начинку внутрь лепешки.
Поставить в разогретую духовку. Готовить при температуре 190 градусов 30 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты