Щи с фасолью
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 24, 2014
420

Щи с фасолью

Фото
Один из самых любимых супов россиян, рецептов которого множество. Однако этот, очень простой, должна знать каждая хозяйка!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
2 часа (включая время приготовления мяса)+ время для замачивания фасоли
Ингредиенты
Мясо на косточке
500 г
Лук репчатый (средний)
1 шт.
Капуста белокочанная свежая
1/4 крупного кочана
Морковь
1 шт.
Смесь пряностей Для супов
1-2 ст.л.
Картофель (средний)
2 шт.
Лавровый лист отборный 10г
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Фасоль сушеная
1 щедрая горсть
Зелень свежая или сушеная
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Фасоль замочить на 4-8 часов. Мясо положить в кастрюлю с водой, добавить приправу для супа, посолить. Варить до готовности на небольшом огне (1-1,5 часа), снимая пену. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на средней терке.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Капусту тонко нашинковать, выложить в сковороду к овощам, потушить до мягкости (10-15 минут). Возможно, потребуется добавить немного воды, чтобы овощи тушились, не пригорая.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, где оно варилось, бульон процедить. Мясо освободить от костей.
В бульон выложить фасоль, тушеные до полуготовности овощи. Варить 5-7 минут.
В суп положить нарезанный брусками картофель, варить 10 минут. Положить лавровый лист, измельченный чеснок, сушеную зелень, варить до готовности, 5-7 минут.
Дать супу настояться под крышкой около получаса. Подавать, посыпав свежей зеленью, со сметаной и ржаным хлебом .
Рекомендации
Время приготовления можно заметно сократить, если фасоль заливать горячей водой, меняя её несколько раз. Быстрее приготовить мясной бульон можно с помощью скороварки.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты