Август 19, 2014
1813

Котлеты из индейки

Фото
Котлеты из индейки

Простые котлеты из мяса индейки в хрустящей панировке, приготовленные в духовом шкафу, станут вкусным и диетическим ужином для всей семьи.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Фарш из мяса индейки
800 г
Сухари панировочные желтые, 200г Купить
5-6 ст. л.
Хлеб пшеничный
2 ломтика
Приправа Цыпленок табака, 30г Купить
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г Купить
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко
80 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Хлеб размочить в молоке. Смешать фарш, хлебную «кашу», 1 яйцо, приправить, посолить.
Приготовить льезон (кляр) – 2 ст. л. воды смешать с 1 яйцом и чуть взбить. Отдельно приготовить тарелку с панировочными сухарями.
Из фарша сформировать котлеты, обжарить на огне выше среднего до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты окунуть в льезон и обвалять в сухарях, затем выложить на противень. Запекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты