Приготовить льезон (кляр) – 2 ст. л. воды смешать с 1 яйцом и чуть взбить.
Отдельно приготовить тарелку с панировочными сухарями.
Из фарша сформировать котлеты, обжарить на огне выше среднего до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты окунуть в льезон и обвалять в сухарях, затем выложить на противень. Запекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Мильфей в переводе с французского означает «тысяча лепестков». Это пирожное готовится из слоеного пресного теста, прослаивается кремом на основе сливок и сыра маскарпоне и ягодами. Я попробовала приготовить более простой и недорогой аналог.
Молдавский борщ – не просто кулинарный шедевр национальной кухни, это действительно оригинальное блюдо, обладающее незабываемым кисловатым привкусом и пикантной пряностью горького перца.