/ Пирожки с картофелем и грибами постные
Август 2, 2013
2301

Пирожки с картофелем и грибами постные

Фото
Пирожки с картофелем и грибами постные

Эти пирожки, которые можно приготовить с любой начинкой, - простые и быстрые. Тесто не требует «расстойки», а готовые пирожки получаются тонкие и нежные.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
25 шт.
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Вода
2 ст.
Дрожжи
2 ст. л.
Мука
4 ст.
Сахар
1 ст. л.
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
1 ч. л.
Грибы
200 г
Картофель
4-5 шт.
Лук репчатый
1 крупная шт.
Масло растительное
5 ст. л. + для жарки
Приправа Для овощных салатов, 36г Купить
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Сначала приготовить начинку. Картофель сварить в подсоленной воде.
2. Если грибы замороженные, разморозить и слить всю воду. Обжарить на растительном масле с луком.
3. Картофель размять, добавить грибы с луком, масло, приправу, досолить. Перемешать.
4. Для теста в стакан теплой воды просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Перемешать.
5. Влить стакан кипятка, замесить тесто.
6. Хорошо вымешивать тесто 10-15 минут. Сразу приступать к приготовлению пирогов
7. Разделить тесто на части.
8. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирожки.
9. Обжарить на растительном масле с 2х сторон.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты