Декабрь 25, 2017
4303

Кошинья

Видео
Фото
Кошинья
Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет назад. Существует легенда, что сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Однажды у повара не оказалось нужного количества ножек и он решил использовать всю остальную курицу, превратив её в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так изобретательному повару удалось провести монаршего отпрыска, а пирожки распространились по всей Бразилии и за её пределы, как более сытная и дешёвая замена жареных куриных ножек.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Паприка копченая сладкая Купить
½ ч. л.
Сухари панировочные оранжевые Купить
2 ст.
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace Купить
1 ст. л.
Молоко
2 ст.
Соль морская мелкая Купить
по вкусу
Свежая петрушка, нарезанная
3 ст. л.
Яйца
4 шт.
Мелко нарезанный лук
1 шт.
Раздавленный чеснок
3 зубчика
Мука пшеничная высший сорт Купить
2 ст.
Куриный бульон
1/4 ст.
Сливочный крем-сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Отваренная и разобранная курица
2 ст.

Приготовление с пошаговыми фото

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле
Добавить соль, паприку и курицу. Перемешать, готовить 5 минут затем убрать с огня
Смешать курицу, крем-сыр и петрушку. Тщательно перемешать
К сливочному маслу добавить бульон и молоко, довести до кипения
Убавить огонь, добавить муку и тщательно перемешивая сделать тесто. Слегка остудить
Тщательно вымесить тесто
Руками сформировать тонкую лепешку диаметром ~ 6-8 cv
В центр выложить начинку и сформировать "грушу"
"Грушу" окунуть в яйца затем в сухари, повторить
Жарить во фритюре до золотистого цвета

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты