Март 26, 2018
1194

Гусь с яблоками

Фото
Гусь с яблоками
приготовить гуся вкусно - это просто, если соблюсти несколько правил. Размораживать гуся нужно в прохладном месте, бывает, на это уходит пара дней. Мариновать можно не долгое время, но запекать - подольше, в пакете или в фольге. Яблоки - отличная начинка для гуся. но можно заменить их айвой. А еще в качестве начинки отлично подойдёт гречка с телячьей печенью.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

Тушка гуся
1 шт.
Яблоки крепкие, кислые
3-4 шт.
Клюква
100-150 г
Мёд Купить
2 ст. л.
Перец черный Купить
по вкусу
Соль Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Подготовить тушку гуся, удалить перья и пух, удалить внутренности. Измельчить в пюре клюкву с мёдом. Яблоки крупно нарезать, удалив сердцевину.
Яблоки поместить внутрь. Смазать птицу клюквенным пюре, оставить на 1-2 часа, завернув в фольгу. Посолить, приправить перцем.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, накрыв фольгой 2 - 2,5 часа. Затем фольгу убрать и зарумянить блюдо. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты