Август 9, 2014
4315

Козинаки с кунжутом

Фото
Козинаки с кунжутом

Козинаки – это брикеты из орехов, традиционно, семечек подсолнуха, которые глазированы сахаром, карамелью или медом. Это восточное лакомство, получившее широкое распространение в России, можно приготовить, используя кунжут. Насыщенный ореховый вкус кунжутных козинаков особенно придется по душе любителям китайской кухни.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Кунжут, 800г Купить
60 г
Сахар-песок
200 г
Вода
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Кунжут обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить до светло-коричневого цвета, не мешая, чтобы получилась карамель.
Форму, в которой будут застывать козинаки, застелить пергаментом и смазать маслом.
В карамельный сироп всыпать кунжут, перемешать, затем смесь вылить в подготовленную форму, быстро и ровно распределить.
Козинакам дать остыть, затем извлечь из формы, снять пергаментную бумагу и разломать на кусочки. Козинаки готовы - пора к столу! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты