На среднем огне гречку прокалить в сухом сотейнике, постоянно помешивая до появления орехового запаха (15 минут)
Жир из тушёнки растопить и обжарить на нем порезанный лук и морковь (5 минут на среднем огне)
Добавить оставшуюся тушенку и тушить, помешивая около 7 минут
Добавить оставшуюся тушенку и тушить, помешивая около 7 минут
Гречку высыпать к мясу, залить водой. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист и довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до полного выкипания воды (20 минут), периодически помешивая.
Снять с огня, добавить свежую зелень и перемешать
Сотейник укутать шерстяным шарфом и оставит на 30 минут
Приятного аппетита!
Ньокки - одно из основных блюд итальянской кухни. Для теста можно использовать что угодно, от муки и манной крупы до хлебных крошек. Картофель тоже популярная составляющая.Уменьшенная форма ньокки известна как гончетти.