Август 2, 2013
1832

Фаршированные кабачки

Фото
Фаршированные кабачки

Очень нежные кабачки прекрасно сочетаются с сочной, очень ароматной начинкой, которую покрывает корочка расплавленного сыра.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Фарш
300 г
Сыр
100 г
Морковь
1 шт. средняя
Базилик свежий
2-3 ветки
Укроп
3-4 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Томат
2 шт.
Приправа Чеснок и перец, 36г Купить
2 ч.л.
Кабачки
2 шт. небольшие

Приготовление с пошаговыми фото

1. Кабачки отчистить от кожуры, семена с мякотью вынуть, сформировав «лодочку».
2. Вскипятить в кастрюле воду, слегка подсолив ее. Опустить в нее кабачки, варить в течение 3-5 минут.
3. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке, обжарить вместе на растительном масле.
4. Фарш перемешать с приправой «Чеснок и перец», дать настояться минут 10.
5. Фарш добавить в сковороду к овощам.
6. Томаты очистить от кожуры, измельчить и добавить в сковороду. Посолить по вкусу.
7. Кабачки с внешней стороны обернуть фольгой, выложить в них фарш, присыпать сверху тертым сыром.
8. Подготовленные «лодочки» поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты