Бургер по-домашнему
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
647

Бургер по-домашнему

Фото
Для тех, кто любит фаст-фуд, но старается вести здоровый образ жизни этот рецепт покажется интересным. Вкусный бургер (гамбургер или чизбургер) легко приготовить дома. Достаточно приготовить аппетитные румяные котлеты на гриле, нарезать помидоры и огурцы, приправить все кетчупом - вот тебе и ароматный домашний фаст-фуд!
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
9
40 минут
Ингредиенты
Фарш домашний (свинина и говядина)
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
2,5-3 ст. л.
Зелень
2-3 веточки
Мускатный орех
1 ч. л.
Булочки для гамбургеров
9 шт.
Кетчуп
4-6 ст. л.
Огурец соленый
2 шт.
Помидор
2 шт.
Салатные листья
9 шт.
Сыр по желанию
9 ломтиков
Приготовление с пошаговыми фото
Фарш смешать с измельченной 1 луковицей, пропущенными через пресс зубчиками чеснока и панировочными сухарями. Добавить майоран, мускатный орех и кориандр. Посолить и поперчить. Добавить измельченную зелень и яйцо. Тщательно перемешать и сформировать фарш для котлет.
Сформировать широкие по диаметру, но тонкие котлетки.
Котлеты отправить в разогретую до 200 градусом духовку. Готовить их на решетке, подставив снизу жаровню. Жарить в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, затем включить гриль и обжарить еще с каждой стороны по 5 минут.
Нарезать тонкими пластинами лук, помидоры и огурцы. Подготовить салат и сыр.
Булочки разрезаем пополам, смазываем снизу кетчупом, немного сверху.
На кетчуп выложить еще горячую котлету, сверху сыр, чтобы он расплавился, затем помидор.
На помидор выложить салатный лист, затем кольца репчатого лука и пластинки огурца.
Сверху бургер накрыть 2-ой половиной булочки и придавить, чтобы удобнее было есть.
Убедитесь в готовности котлеты: она должна быть полностью прожарена! Укладывайте слои так как вам нравится, добавляя интересные Вам ингредиенты.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты