Настоящий салат «Цезарь» по рецепту Кардини - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 25 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 25, 2018
464

Настоящий салат «Цезарь» по рецепту Кардини

Фото
Видео
Салат был изобретён 4 июля в Тихуане на границе Мексики, когда надо было накормить посетителей ресторана, а продуктов практически не было. Анчоусы стали добавлять позже для придания соусу более рыбного вкуса, в оригинальном салате был только Вустерширский соус
Автор рецепта
Эксперт
3
25 минут
Ингредиенты
Салат романо
1 большой кочан
Сыр «Пармезан»
100 г
Филе анчоусов
3 шт.
Яйца
2 шт.
Лимонный сок
1/2 лимона
Чиабатта
половина
Вустерский соус
1 ч. л.
Чеснок
7 зубчиков
Сливочное масло
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
В сотейнике соединить сливочное и оливковое масло (2 ст. л.), 3 зубчика раздавленного чеснока, щепотку соли и перца. Нагреть на слабом огне до растворения сливочного масла. Снять с огня и отставить на 10 минут.
Чиабатту нарезать кубиками. Убрать из масла чеснок и пропитать чиабатту маслом. Переложить на противень и отправить в нагретую до t=180˚C духовку на 10 минут или до золотистого цвета.
Воду довести до кипения. Яйца опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем остудить.
Соединить оливковое масло, растертое филе анчоусов, Вустерский соус, свежеотжатый сок половины лимона, 4 зубчика раздавленного чеснока, 2 яйца и половину чайной ложки соли. Все тщательно взбить миксером или погружным блендером.
Руками крупно нарвать салат, добавить заправку, натертый пармезан и крутоны. Все перемешать
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты