Брандада
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
475

Брандада

Фото
Один из вариантов приготовления брандады – запеканки из картофеля и трески.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8 порций
1 час
Ингредиенты
Картофель
5 средних шт.
Филе трески
500 гр
Лук репчатый
1 крупная шт.
Тимьян
1 веточка
Сыр
100 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Рыбу опустить в подсоленную горячую воду с лавровым листом, перцем и тимьяном.
2. Варить 5 минут.
3. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
4. Картофель сварить, размять.
5. Обжаренный лук добавить в картофельную массу.
6. Добавить туда же разделанную курками рыбу без костей, смесь ароматных трав, перемешать.
7. Выложить массу в жаропрочную форму, разровнять.
8. Посыпать сыром.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Рекомендации
  • Вместо смеси трав можно использовать хороший пучок петрушки.
  • Так же в запеканке уместна будет нотка чеснока – можно с помощью пресса добавить зубчик в массу для запекания, либо использовать чесночную соль.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты