Пшенично - кукурузная булка - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 50 минут + 1 час 20 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
565

Пшенично - кукурузная булка

Фото
Вариант батона из пшенично – кукурузной муки – яркая, ароматная и вкусная выпечка!
Автор рецепта
Эксперт
1 батон
50 минут + 1 час 20 минут
Ингредиенты
Дрожжи
1 ч.л.
Масло сливочное
1 ч.л.
Мука пшеничная
200 г
Мука кукурузная
150 г
Сахар
2 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
250 мл
Приготовление с пошаговыми фото
1. В тëплом молоке растопить сливочное масло, добавить сахар, соль.
2. Размешать в молоке с маслом яйцо.
3. Муку просеять.
4. Замесить некрутое, липкое тесто.
5. Поставить на час в тëплое место.
6. Выложить на поверхность, присыпанную мукой, снова хорошо вымесить.
7. Раскатать нетонкую лепëшку.
8. Скрутить рулетом, края защипать.
9. Положить швом вниз на противень, застеленный бумагой.
10. Дать расстояться в тëплом месте примерно 20 минут.
11. Сделать ножом надрезы.
12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
13. Переложить на решëтку, дать остыть.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты