/ Пшенично - кукурузная булка
Август 3, 2013
1517

Пшенично - кукурузная булка

Фото
Пшенично - кукурузная булка

Вариант батона из пшенично – кукурузной муки – яркая, ароматная и вкусная выпечка!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
1 батон
Время приготовления
50 минут + 1 час 20 минут

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч.л.
Масло сливочное
1 ч.л.
Мука пшеничная
200 г
Мука кукурузная
150 г
Сахар
2 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
250 мл
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
1 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В тëплом молоке растопить сливочное масло, добавить сахар, соль.
2. Размешать в молоке с маслом яйцо.
3. Муку просеять.
4. Замесить некрутое, липкое тесто.
5. Поставить на час в тëплое место.
6. Выложить на поверхность, присыпанную мукой, снова хорошо вымесить.
7. Раскатать нетонкую лепëшку.
8. Скрутить рулетом, края защипать.
9. Положить швом вниз на противень, застеленный бумагой.
10. Дать расстояться в тëплом месте примерно 20 минут.
11. Сделать ножом надрезы.
12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
13. Переложить на решëтку, дать остыть.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты