Август 3, 2013
1101

Пшенично - кукурузная булка

Фото
Пшенично - кукурузная булка

Вариант батона из пшенично – кукурузной муки – яркая, ароматная и вкусная выпечка!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
1 батон
Время приготовления
50 минут + 1 час 20 минут

Ингридиенты

Дрожжи
1 ч.л.
Масло сливочное
1 ч.л.
Мука пшеничная
200 г
Мука кукурузная
150 г
Сахар
2 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
250 мл
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
1 ч.л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В тëплом молоке растопить сливочное масло, добавить сахар, соль.
2. Размешать в молоке с маслом яйцо.
3. Муку просеять.
4. Замесить некрутое, липкое тесто.
5. Поставить на час в тëплое место.
6. Выложить на поверхность, присыпанную мукой, снова хорошо вымесить.
7. Раскатать нетонкую лепëшку.
8. Скрутить рулетом, края защипать.
9. Положить швом вниз на противень, застеленный бумагой.
10. Дать расстояться в тëплом месте примерно 20 минут.
11. Сделать ножом надрезы.
12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
13. Переложить на решëтку, дать остыть.

Оставить комментарий

Отрывные пироги с мясом
Отрывные пироги с мясом
Воздушный мякиш с сочной, ароматной начинкой.
Веселые ежики
Веселые ежики
Мясные зразы с перепелиным яйцом, сыром и "Кавказскими травами"
Тыквенный крем-суп с креветками
Тыквенный крем-суп с креветками

Нежный сливочно-тыквенный суп со средиземноморскими ароматами

.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты