Август 6, 2025
10

Азу с овощами

Фото
Азу с овощами
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Свиная вырезка
500 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурец консервированный
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Томаты черри
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Бульон говяжий
250 мл
Приправа "Чеснок и перец" Купить
по вкусу
Перец черный горошком Купить
по вкусу
Соль Купить
по вкусу
Лавровый лист Купить
по вкусу
Зира Купить
по вкусу
Паприка Купить
по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
пучок

Приготовление с пошаговыми фото

Готовим Азу в Афганском казане, который готовит по принципу скороварки. Овощи и мясо промойте, обсушите и очистите, нарежьте крупно, обжарьте по отдельности, выложите в казан.
Добавьте томатную пасту, соль, специи, бульон говяжий, пару листиков лаврового листа, зелень, перемешайте и доведите до кипения. После закипания готовьте в казане 30 минут, затем выпустите пар из казана, чтобы ослабить давление и подавайте готовое азу, украсив свежей мелко нарубленной зеленью. Рецепт и фото Людмилы Бахаревой.

Оставить комментарий

Домашняя пицца
Салат с говядиной
горячие блюда рецепт
Крошка-картошка с грибами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.