Фаршированные кальмары - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 18, 2014
523

Фаршированные кальмары

Фото
Необычное блюдо для семейного ужина с яркой вкусовой начинкой!
Автор рецепта
Покупатель
9 порций
1 час
Ингредиенты
Кальмары (тушки)
1 кг (примерно 9 тушек)
Грибы
200 г
Морковь
2 шт. (100 г)
Яйцо куриное вареное
4 шт.
Сыр твердых сортов
50 г
Майонез
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Морковь натереть на терке и обжарить с грибами в течение 15 минут. Посолить по вкусу, приправить смесью "Чеснок и перец".
Яйца крупно нарезать. Крабовые палочки нарезать. Соединить нарезанные ингредиенты с обжаренными морковью и грибами.
Кальмары очистить от пленки и внутренностей. Тушку кальмара начинить начинкой и выложить в форму для выпекания.
Сыр натереть на терке смешать с майонезом. выложить равномерно на кальмары.
Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовые кальмары присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного аппетита!
Рекомендации
Чтобы легко снять пленку с кальмаров, необходимо обдать их кипятком. Если кунжут не будет пригорать, то можно добавить его перед запеканием не обжаривая.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты