Мясо сварить, шпинат порвать руками, лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Кабачок нарезать дольками, немного потушить вместе с луком.
Бульон процедить. Мясо отделить от костей, мелко нарезать. Выложить в бульон мясо, кабачки, приправить солью и перцами, довести до кипения.
Выложить в суп шпинат, перемешать, чтобы шпинат немного уварился.
Перемолоть всю массу блендером, протереть через сито, чтобы текстура была нежной и однородной. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Подавать с натуральным йогуртом, по желанию со свежей зеленью.
<p>Пирог особенно вкусен в остывшем виде. Такой пирог - прекрасный десерт для всей семьи в зимнее время, когда нет свежих ягод, или весной, когда необходимо освободить морозильную камеру под новый "урожай".</p>
Основная особенность этого борща, что он готовится без капусты, на бульоне от костей копченостей. Обязательно попробуйте этот суп и приятно удивите своих близких.