Борщ Летний
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 30, 2013
714

Борщ Летний

Фото
Молодые овощи и свежая зелень так и просятся в кастрюлю!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6
1 час 30 минут
Ингредиенты
Классическая смесь для бульонов и супов
1,5 ст. л.
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г
по вкусу
Брокколи
2-3 соцветия
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
по вкусу
Лук репчатый молодой с зеленью
2-3 шт
Масло растительное
1 ч. л.
Морковь
3-4 шт
Мясо на косточке
300-400 г
Перец сладкий
1-2 шт
Помидор
1-3 шт
Свекла мелкая с ботвой
4-5 шт
Чеснок
по желанию
Приготовление с пошаговыми фото
1. Сварить бульон с добавлением приправы для бульонов и супов.
2. Лук и морковь мелко порезать, чуть обжарить на небольшом количестве растительного масла.
3. Добавить к луку и моркови порезанную свеклу без ботвы и измельченные помидоры без кожицы.
4. Обжаривать 5-7 минут.
5. Влить в сковороду с овощами воду в таком количестве, чтобы она чуть покрывала овощи, оставить тушиться 10-15 минут.
6. Положить измельченные перец и брокколи, тушить еще 5-7 минут.
7. Бульон процедить, мясо отделить от костей.
8. В бульон положить овощи, варить 5-7 минут.
9. Добавить соль, пряности и нарезанную зелень. По желанию можно добавить молодую свекольную ботву и пропущенный через пресс чеснок.
10. Варить около 5 минут.
Рекомендации

По пожеланию в суп можно добавить пару клубней картофеля.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты