/ Суп-пюре из курицы и грибов
Август 15, 2014
1617

Суп-пюре из курицы и грибов

Фото
Суп-пюре из курицы и грибов

Если привычный куриный суп измельчить блендером до состояния пюре – получится вкусно и по-новому!


 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Филе куриное
400 г
Грибы
7-8 шт.
Шампиньоны молотые, 25г Купить
1 неполная ст. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
200 мл
Морковь
1 шт. (по желанию)

Приготовление с пошаговыми фото

Курицу сварить в подсоленной воде с добавлением ароматных кореньев и трав, либо с готовой смесью для бульонов и супов.
Морковь нарезать крупно, прогреть на горячей сковороде и добавить в бульон.
Грибы нарезать по желанию, обжарить на небольшом количестве масла.
Лук мелко нарезать, обжарить со сливочным маслом. Влить сливки, тушить несколько минут.
Бульон процедить, морковь выложить. Куриное мясо отделить от костей.
Смешать вместе мясо, грибы, лук, посолить, добавить порошок из шампиньонов, измельчить блендером, добавив немного бульона, если требуется. Выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Подавать, по желанию посыпав свежей зеленью. Суп готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты