Суп куриный с домашней лапшой
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 29, 2016
531

Суп куриный с домашней лапшой

Фото
Невозможно устоять перед супом из деревенского цыпленка с домашней лапшой.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8
2,5 часа
Ингредиенты
Для бульона:
Цыпленок домашний
ок. 1 кг
Вода
ок. 5 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
по вкусу
по желанию
Для лапши:
Яйцо куриное
3 шт.
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Цыпленка, морковь, лук (разрезанные на несколько частей), пряности положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности (1,5 часа после закипания).
Для теста яйца смешать с маслом, водой.
Просеять муку горкой, сделать углубление, влить туда яичную смесь.
Собирая со стенок «ямы» муку, замесить тесто.
Хорошо вымесить и оставить под пленкой в холодильнике на 1 час.
Тонко раскатать скалкой или с помощью машинки для приготовления лапши.
Нарезать по желанию.
Выложить на противень и подсушить в духовке 4 – 5 минут при температуре 200 градусов. Бульон процедить, мясо освободить от костей. Сваренные овощи и пряности больше не понадобятся.
Положить мясо и лапшу в кипящий бульон, варить 10-15 минут. Приправить перцем.
Подавать со свежей зеленью.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты