/ Нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой
Январь 31, 2023
987

Нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой

Фото
Нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой
Это блюдо украсит любой праздничный стол. Идеально подавать с запечённым картофелем и квашеной капустой.
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Свиные ребрышки (с кожей)
1 кг
Приправа для нежных ребрышек Great BBQ Купить
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец черный Купить
1 ч.л.
Вода
200 мл.
Клюква
100 гр
Сахар
50 гр
Вода
50 мл
Кукурузный крахмал
1 ч.л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Ольги Державиной, участницы конкурса-тестирований новинок Айдиго. Ребра помыть, высушить, сделать надрезы на коже в виде квадратов. Разрезать до мяса. Натереть солью и перцем, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 1-3 дня для просолки. Кладем ребрами вниз. После, достать ребра, снять фольгу.
Развести в воде специи, перемешать, вылить в форму, где будут запекаться ребра. Уложить мясо, шкуркой вверх в форму. Под край, подложить шарик из фольги (создав тем самым горку). Смазать кожу растительным маслом.Плотно запечатать форму фольгой и отправить в духовку 230°-40 минут, средний уровень-пропариваться. После, фольгу снять, убавить t до 200° и оставить запекаться на 1,5-2 часа.(здесь все зависит от толщины куска) Кожица у ребрышек должна высушиться и стать хрустящей, если этого не произошло, можно включить на пару минут гриль.(убрав сверток из фольги, чтобы ребра лежали равномерно). Готовые ребрышки достать, дать постоять минут 20 и нарезать для подачи.
Смешать клюкву с сахаром, пюрировать блендером, поставить на огонь, проварить до появления сока. Крахмал развести в воде, добавить к клюкве, довести до кипения, выключить. Соус готов.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты