/ Суп куриный с домашней лапшой
Февраль 29, 2016
2660

Суп куриный с домашней лапшой

Видео
Фото
Суп куриный с домашней лапшой
Невозможно устоять перед супом из деревенского цыпленка с домашней лапшой.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8
Время приготовления
2,5 часа

Ингредиенты

Для бульона:
Цыпленок домашний
ок. 1 кг
Вода
ок. 5 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль Купить
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Лавровый лист Купить
3-5 шт.
Корень пастернака Купить
по желанию
Зелень Купить
по желанию
Для лапши:
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная Купить
300 г
Соль Купить
1 ч. л.
Масло оливковое Купить
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Цыпленка, морковь, лук (разрезанные на несколько частей), пряности положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности (1,5 часа после закипания).
Для теста яйца смешать с маслом, водой.
Просеять муку горкой, сделать углубление, влить туда яичную смесь.
Собирая со стенок «ямы» муку, замесить тесто.
Хорошо вымесить и оставить под пленкой в холодильнике на 1 час.
Тонко раскатать скалкой или с помощью машинки для приготовления лапши.
Нарезать по желанию.
Выложить на противень и подсушить в духовке 4 – 5 минут при температуре 200 градусов. Бульон процедить, мясо освободить от костей. Сваренные овощи и пряности больше не понадобятся.
Положить мясо и лапшу в кипящий бульон, варить 10-15 минут. Приправить перцем.
Подавать со свежей зеленью.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты