1. В жаропрочную форму выложить очищенные и нарезанные кубиками овощи.
2. Добавить к овощам пряности, приправы. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40 минут.
4. Тем временем обжарить до готовности кусочки трески, приправленные солью и смесью перцев.
5. Вынуть из духовки овощи.
6. С помидоров снять кожицу.
7. Переложить овощи в кастрюлю, добавить уксус, довести до кипения.
8. Влить воду или бульон, варить 15 минут.
9. Измельчить овощи блендером в пюре. Если нужно, добавить соль, перец.
10. Наливать суп в глубокие тарелки, в каждую порцию положить кусочек рыбы.
Обычно запекают говяжью вырезку, но иногда в морозильнике обнаруживается отличный кусок с костями, который не влезает ни в одну кастрюлю. Такой кусочек, особенно с прожилками жира, можно запечь в фольге - получится сочно и вкусно!
Один из самых популярных и уважаемых тортов со вкусом, знакомым с детства. Подойдёт к любому торжеству: и ко дню рождения, и на новый год, и на восьмое марта. Прекрасный вариант для выпечки выходного дня