Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив смесь пряностей.
В горячий бульон выложить чечевицу, добавить томаты, лук, варить 15 минут.
Колбаски и порей нарезать кружками.
В суп выложить сельдерей, посолить. Варить 5 минут.
Положить в кастрюлю колбаски, кружочки лука, по желанию бросить в кастрюлю веточку тимьяна. Варить еще 5 минут.
Закрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Подавать с гренками, по желанию посыпав зеленым луком.
Тесто получается с легкой горчинкой, пряным и ароматным. Крем – нежным, с легкой кислинкой. Завершающая нотка – сочная ягода или фрукт, сладкий, но освежающий. Очень удачное сочетание и в целом очень привлекательные маленькие кейки.