Плов с курицей - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Август 3, 2013
1237

Плов с курицей

Фото
Конечно, настоящий плов готовят с бараниной, но разве легкий, почти диетический и при этом волнующе ароматный плов с курицей хуже? Нет! В этом легко убедиться, если приготовить его с приправой "Плов с курицей". В ней есть все необходимое для того, чтобы плов получился: и ароматный чеснок, и золотистая куркума, и пряный кумин, а кусочки паприки и зелень добавят блюду ярких красок.  
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
1 час 30 минут
Ингредиенты
Приправа Плов с курицей, 37г
2 ст.л.
Куриное филе
300 г
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло extra Maestro de Oliva 500 мл
2 ст.л.
Рис
150 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Рис залить кипящей водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала его (+ 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь, варить до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик пополам
4. Чеснок добавить к рису, перемешать и добавить еще 100 мл воды. Оставить на медленном огне под крышкой на 7-10 минут.
5. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сковороду с маслом раскалить на плите, выложить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, добавить приправу "Плов с курицей" и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать и дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
8. Выложить рис на блюдо, добавить мясную заправку, перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты