Этот борщ волшебным образом готовила моя бабушка из Ростова… Вообще люди из Краснодарского края не представляют себе борщ без пастернака и уксуса. Причем иногда уксус добавляют и при приготовлении, и непосредственно перед подачей.
«...каждому, кто знает книги Грина и знает Севастополь, ясно, что легендарный Зурбаган — это почти точное описание Севастополя, города прозрачных бухт, дряхлых лодочников, солнечных отсветов, военных кораблей, запахов свежей рыбы, акации и кремнистой земли и торжественных закатов, вздымающих к небу весь блеск и свет отражённой черноморской воды» К. Паустовский
Осень радует нас обилием яблок - а значит самое время для самого яблочного пирога! Безумное количество начинки, тонкое тесто и нежная меренга - чаепитие будет очень приятным!
Один из самых вкусных пирогов - с начинкой из горбуши. Лук и сливочное масло придадут начинке сочность, а запах ароматного пышного теста привлечет всех к столу.