Молоко нагреть до 50°C добавить щепотку шафрана и оставить на 10 минут
Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут
В глубокой миске соединить муку, опару, сахар, одно яйцо, сметану, соль, молотый кардамон и сливочное масло (комнатной температуры)
Замесить тесто, накрыть и оставить на 60-90 минут
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать «колбаской» длинной 30 см. Завернуть буквой "S".
Переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Сезон ароматных яблок в самом разгаре! Почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить печёные яблоки?! Мы предлагаем сразу 2 рецепта: со сгущенкой и с брусникой.
<p>Продолжая тему незатейливой выпечки, хочу предложить вам рецепт простых пирожных. Люблю изделия из слоёного теста; нежное и воздушное, оно само по себе прекрасно, а с начинкой тем более. Сегодня начинка будет сладкой. </p>