Молоко нагреть до 50°C добавить щепотку шафрана и оставить на 10 минут
Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут
В глубокой миске соединить муку, опару, сахар, одно яйцо, сметану, соль, молотый кардамон и сливочное масло (комнатной температуры)
Замесить тесто, накрыть и оставить на 60-90 минут
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать «колбаской» длинной 30 см. Завернуть буквой "S".
Переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Негус - напиток с пряностями и сахаром на вине, чем-то похожий на глинтвейн. Вариант вкусного угощения без алкоголя на вишнёво-мятном соке, который оценят как дети, так и те, кому необходимо быть за рулём
Очень легкие в приготовлении – всего за 30 минут. Освежает взгляд на привычное и будничное блюдо! Потрясающий соус с крупными кусочками сладкого перца делают блюдо ярким и ароматным.