Луссекатт - шведские булочки - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Январь 8, 2019
180

Луссекатт - шведские булочки

Фото
Видео
Выпечка, отличающаяся характерным жёлтым цветом, благодаря шафрану. К луссекаттам подают кофе и глёг
Автор рецепта
Эксперт
8 шт.
2 часа
Ингредиенты
Дрожжи
15 г
Кардамон молотый
½ ч. л.
Сахар-песок "Русский"
½ стакана
Мука пшеничная высший сорт
3 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры)
3 ст. л.
Молоко
½ стакана
Яйца
2 шт.
Соль гималайская розовая
1 ч. л.
Шафран
щепотка
Сметана
4 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Молоко нагреть до 50°C добавить щепотку шафрана и оставить на 10 минут
Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут
В глубокой миске соединить муку, опару, сахар, одно яйцо, сметану, соль, молотый кардамон и сливочное масло (комнатной температуры) Замесить тесто, накрыть и оставить на 60-90 минут
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать «колбаской» длинной 30 см. Завернуть буквой "S". Переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, 15-20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты