Риболлита - тосканский густой суп. Рецепты супов от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Февраль 11, 2019
346

Риболлита - тосканский густой суп

Фото
Видео
На русский вкус - очень густой, больше походит на рагу. И тем не менее, это именно суп. По одной из версий — крестьянский суп, из остатков вчерашних овощей или минестроне, в который добавили вчерашний хлеб и заново сварили. По другой версии - в средние века феодалы, на пирах, вместо тарелок использовали плоский хлеб и на утро слуги отваривали пропитавшиеся мясным соком «тарелки» вместе с овощами
Автор рецепта
Эксперт
4
1 час
Ингредиенты
Овощной бульон
3 стакана
Бекон
8-9 полосок
Капуста
250 г
Картофель
250 г
Фасоль белая в собственном соку
1 банка
Лук (небольшой)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Смесь зелени Укроп, петрушка и зеленый лук
1 ст. л.
Лавровый лист Отборный
1 шт.
Тимьян
1 ч. л.
Пять перцев горошком
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл
2 ст. л.
Хлеб
4 ломтика

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
На сильном огне бульон довести до кипения
Отложить 2-3 полоски в сторону, они понадобятся для подачи Остальной бекон нарезать и добавить к бульону. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут
Из фасоли слить сок и добавить супу. Добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанный картофель, нарезанный полукольцами лук, порубленный чеснок, лаврушку, смесь сушеной зелени и чайную ложку сушеного тимьяна (лучше свежий)
Перемешать и оставить томится на слабом огне на 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу и снять с огня
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки
Там же обжарить отложенный ранее бекон
На дно тарелки положить хлеб, сверху половник супа, посыпать обжаренным беконом
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты