Рассольник простой
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
634

Рассольник простой

Фото
Сто лет назад рассольниками называли пироги - их начинкой была курица, гречневая каша, рубленые яйца и рассол. А сейчас рассольником называют один из самых известных и любимых супов. Существует множество способов его приготовления, с разнообразными составами. Самыйпростой, можно сказать, классический вариант описан в этом рецепте.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
1 час 30 минут
Ингредиенты
Белые коренья
по вкусу
Лук-резанец сушеный
по вкусу
Картофель
2 шт.
Крупа перловая
1/2 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Морковь
1-2 шт.
Мясо на косточке
700 г
Огурцы соленые
2 шт.
Рассол огуречный
1 стакан
Приготовление с пошаговыми фото
1. Перловую крупу промыть, залить водой и варить около 40 минут.
2. Из мяса сварить бульон с добавлением белых кореньев и лаврового листа.
3. Лук нарезать, морковь натереть на мелкой тëрке, обжарить вместе на растительном масле.
4. К моркови и луку добавить нарезанные огурцы, помешивая, обжарить.
5. Из бульона вынуть мясо, бульон процедить.
6. Картофель нарезать брусочками, положить в кипящий бульон, варить до полуготовности.
7. Готовую перловку так же добавить в суп.
8. Мясо отделить от костей и положить в кастрюлю.
9. Добавить в суп обжаренные овощи.
10. Влить огуречный рассол. Дать закипеть.
11. Посолить, поперчить, добавить зелень и варить суп до готовности около 10 минут.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты