Гречка богатая
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
691

Гречка богатая

Фото
Гречку мы привыкли видеть в основном в качестве гарнира, а можно ли его преобразить в полноценное второе блюдо? Несомненно! Этот рецепт тому подтверждение. Он появился в результате импровизации, но получилось очень вкусно.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
4 порции
30 минут
Ингредиенты
Бульон куриный
1 ст.
Грибы
200 г (свежие или замороженные)
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Крупа гречневая
¾ ст.
Куриная грудка варëная
½ шт.
"Соль морская 10 трав" в мельнице
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
1. Отварить в курином бульоне гречку.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тëрке.
3. Обжарить на масле.
4. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к зажарке и обжаривать в течение 10 минут.
5. Отварное куриное мясо порвать руками, добавить к овощам и грибам.
6. Гречку откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
7. Гречку положить в сковороду к зажарке, перемешать и накрыть крышкой.
8. Помешивая, тушить около 10 минут.
9. К этому блюду очень советую приготовить такой соус: чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. Укроп мелко нарезать (можно использовать сушеный или пасту), добавить в майонез с чесноком и тщательно перемешать.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты