/ Пряный мясной бульон на косточке
Июль 6, 2014
6033

Пряный мясной бульон на косточке

Фото
Пряный мясной бульон на косточке

Ароматный прозрачный бульон с жировыми кружками на поверхности – основа любого супа! Процессов приготовления мясного бульона на косточке – масса. Рекомендуем попробовать приготовить бульон и по этому рецепту. Теплый аромат гвоздики, классический лавровый лист, черный и душистый перцы, немного зелени – вот и весь секрет приготовления!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
3 л
Время приготовления
2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мясо на косточке
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист отборный 10г, 0г
4 шт.
Перец черный горошком 10 г, 10г Купить
5-7 шт.
Гвоздика
5-7 бутонов
Перец душистый горошек, 55г Купить
3-5 шт.
Зелень (свежая, мороженая или сушеная)
1 ст. л.
Приправа универсальная на каждый день (по желанию)
1,5 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо залить холодной водой, поставить на сильный огонь, дать прокипеть 5 минут, затем слить воду, мясо тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Мясо, залитое свежей водой, вернуть на плиту, установить медленный огонь и варить около 1 часа, периодически снимая пену. По истечению этого времени в воду добавить пряности и овощи (очищенные лук и морковь). Варить еще 1 час.
Добавить 1,5 ст. л. приправы «Универсальная на каждый день» или соль и зелень.
Варить еще 30 минут. Затем снять с огня, вытащить мясную косточку и овощи, процедить 2-ды через мелкое сито, чтобы бульон был прозрачный. Бульон готов. По желанию добавьте свежую зелень и морковь – легкий ужин готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты