Декабрь 7, 2015
8991

Харира

Фото
Харира
Марокканская густая и сытная похлёбка
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1,5 часа +24 часа для замачивания нута

Ингредиенты

Сельдерей свежий
3-4 стебля
Лимон
1 шт.
Масло оливковое Tesoro Extra Virgin Купить Купить
для обжарки
Курица филе
100 г
Томаты в собственном соку 670 мл
3-4 шт.
Крупа чечевица красная Купить
100 г
Зерна для проращивания Нут Сыроед Купить Купить
150 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Чеснок Купить
2-3 зубчика
Соль Гималайская Розовая Купить
по вкусу
Кориандр молотый Купить
1/2 ч. л.
Куркума молотая Купить
1/2 ст. л.
Имбирь молотый Купить
1/2 ч. л.
Петрушка Купить
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Лук, чеснок и сельдерей порезать, немного обжарить в оливковом масле
Замоченный нут и чечевицупромыть, курицу нарезать средними кусочками, добавить в кастрюлю с овощами, припустить
Залить водой или бульоном, добавить пряности. Варить до готовности (нут должен стать мягким). За 5 минут до подачи добавить цедру лимона, по вкусу добавить лимонный сок. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты