Декабрь 7, 2015
9281

Харира

Фото
Харира
Марокканская густая и сытная похлёбка
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1,5 часа +24 часа для замачивания нута

Ингредиенты

Сельдерей свежий
3-4 стебля
Лимон
1 шт.
Масло оливковое Tesoro Extra Virgin Купить Купить
для обжарки
Курица филе
100 г
Томаты в собственном соку 670 мл
3-4 шт.
Крупа чечевица красная Купить
100 г
Зерна для проращивания Нут Сыроед Купить Купить
150 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Чеснок Купить
2-3 зубчика
Соль Гималайская Розовая Купить
по вкусу
Кориандр молотый Купить
1/2 ч. л.
Куркума молотая Купить
1/2 ст. л.
Имбирь молотый Купить
1/2 ч. л.
Петрушка Купить
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Лук, чеснок и сельдерей порезать, немного обжарить в оливковом масле
Замоченный нут и чечевицупромыть, курицу нарезать средними кусочками, добавить в кастрюлю с овощами, припустить
Залить водой или бульоном, добавить пряности. Варить до готовности (нут должен стать мягким). За 5 минут до подачи добавить цедру лимона, по вкусу добавить лимонный сок. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.