Рецепты соусов от Айдиго! Чесночный соус Айоли
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 2, 2013
1571

Чесночный соус Айоли

Фото
Соус прекрасно подойдет к блюдам из морепродуктов - отварным креветкам, кальмарам, блюдам из рыбы, а так же гренкам и отварным овощам. Основа соуса "Айоли" - это оливковое масло и чеснок. Популярный в средиземноморской кухне соус заслужил популярность и в России.
Автор рецепта
Покупатель
6 порций
30 минут
Ингредиенты
Приготовление с пошаговыми фото
1. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
2. Яйца охладить, отделить белки от желтков.
3. Лайм помыть, разрезать на две половины. Из одной половины отжать сок.
4. В миске смешать сок лайма, желтки и чесночную массу. Слегка взбить.
5. Добавить смесь перцев и соль.
6. Взбить соус (венчиком в одном направлении, можно использовать миксер или блендер). Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло - сначала буквально по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке.
7. Взбивать до тех пор, пока соус не приобретет густую консистенцию.
Рекомендации

Яйца обязательно должны быть охлажденными, иначе до густой консистенции соус не довести.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты