Ноябрь 25, 2014
2026

Борщ "Белорусский"

Фото
Борщ "Белорусский"
Основная особенность этого борща, что он готовится без капусты, на бульоне от костей копченостей. Обязательно попробуйте этот суп и приятно удивите своих близких.
Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Кости от мясных продуктов (окорок, грудинка, корей
200 г
Свекла
200 г
Морковь
50 г
Картофель
300 г
Лук репчатый (мелкий)
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Масло растительное или жир животный топленый
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Уксус 3%
1 ст. л.
Вода
200 мл
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист Купить
2-3 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

В воду кладем кости, готовим бульон. Отваренную заранее свеклу нарезают соломкой и добавляют к кипящему бульону вместе с картофелем, нарезанным кубиками. На отдельной сковороде пассеруем в масле лук и морковь
Добавляем в бульон пассерованные овощи и томатное пюре
Пассеруем муку, разведенную бульоном
За 5 – 10 минут до готовности добавляем в борщ муку, сахар, уксус, специи по вкусу
Выкладываем борщ в порционные тарелки, украшаем свежей петрушкой Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты