Май 31, 2018
3296

Соус «Хариccа»

Видео
Фото
Соус «Хариccа»
Харисса - острый пастообразный соус из перца чили с зирой и оливковым маслом
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Кориандр горошком Купить
2 ч. л.
Оливковое масло нефильтрованное Pietro Coricelli 500 мл Купить
2 ст. л. для хранения
Паприка пеперони в колбе Купить
2 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Чили перец
4 шт.
Зира (кумин) Купить
2 ч. л.
Болгарский перец
2 шт.
Соль морская мелкая Купить
1 ч. л.
Сок лимона
2 ст. л.
Сахар - песок коричневый Брауни Dark п/пакет 0,9 кг Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

В ступке смолоть зиру и кориандр
Перцы в духовку на 20 минут, t=180˚C
Еще горячими убрать в пакет и дать полностью остыть. Снять кожицу и удалить семена, если хотите поострее то из чили семена удалять не надо
Подготовленные перцы смолоть блендером до однообразного состояния. Добавить все остальные ингредиенты и еще раз блендировать
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты