Постные рецепты! Лепешки картофельные от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Март 11, 2016
1391

Лепешки картофельные

Фото
Очень сытное и простое блюдо - пост может быть разнообразным и вкусным!
Автор рецепта
Эксперт
10-12 шт.
40 минут
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи
2 ч. л.
Вода
2 ст.
Мука
ок. 600 г
Сахар
неполная ст. л.
Масло растительное
3 ст .л.
Соль
1 ч. л.
Для начинки:
Картофель
4-5 шт.
Лук репчатый
1 -2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2-3 зубчика
Масло растительное
2 ст. л.
Лук зеленый
по желанию

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Подготовить начинку. Картофель отварить до готовности и размять. Репчатый лук мелко порезать и обжарить, приправить перцем, по желанию добавить свежую или сушеную зелень. Перемешать.
В 1 ст. теплой воды добавить сахар, дрожжи, растительное масло, ст. л. муки, оставить на 5-10 минут.
В просеянную муку влить смесь с дрожжами, перемешать. Влить 1 ст. кипятка, перемешать.
Замесить тесто, можно сразу начинать готовить.
Тесто разделить на равные части. Раскатать каждую в тонкую лепешку, выложить начинку.
Слепить края в центра и раскатать лепешку вместе с начинкой.
Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. В масло с помощью пресса выдавить чеснок.
Смазать каждую горячую лепешку чесночным маслом.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты