Постные рецепты! Лепешки картофельные от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 11, 2016
1125

Лепешки картофельные

Фото
Очень сытное и простое блюдо - пост может быть разнообразным и вкусным!
Автор рецепта
Эксперт
10-12 шт.
40 минут
Ингредиенты
Для теста:
2 ч. л.
Вода
2 ст.
ок. 600 г
Сахар
неполная ст. л.
1 ч. л.
Для начинки:
Картофель
4-5 шт.
Лук репчатый
1 -2 шт.
по вкусу
Чеснок
2-3 зубчика
Лук зеленый
по желанию
Приготовление с пошаговыми фото
Подготовить начинку. Картофель отварить до готовности и размять. Репчатый лук мелко порезать и обжарить, приправить перцем, по желанию добавить свежую или сушеную зелень. Перемешать.
В 1 ст. теплой воды добавить сахар, дрожжи, растительное масло, ст. л. муки, оставить на 5-10 минут.
В просеянную муку влить смесь с дрожжами, перемешать. Влить 1 ст. кипятка, перемешать.
Замесить тесто, можно сразу начинать готовить.
Тесто разделить на равные части. Раскатать каждую в тонкую лепешку, выложить начинку.
Слепить края в центра и раскатать лепешку вместе с начинкой.
Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. В масло с помощью пресса выдавить чеснок.
Смазать каждую горячую лепешку чесночным маслом.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты