В миску высыпать горчичный порошок. Добавить кипяток ( у меня ушло примерно 8 ст.л), перемешать.
Масса должна быть пластичная, густая
Разровнять массу ложкой, залить кипятком примерно на 2 см. Оставить до полного остывания
Затем аккуратно слить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, перец свежемолотый, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить семена горчицы, тщательно размешать
Если масса окажется слишком густой, можно разбавить немного водичкой. Оставить на столе на пару часиков, затем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник часов на 12
Свежая, остренькая горчица без красителей и консервантов! Приятного аппетита!
<p>Этот салат – находка для тех, кто не знает, куда пристроить крупные, переросшие огурцы. Заготовка готовится очень просто и подойдëт к блюдам из картофеля, а также к мясу и птице!</p>