Свежеприготовленная горчица – это замечательная приправа практически к любому блюду. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить горчицу из горчичного порошка «Айдиго» классическим способом.
1. Вскипятить воду. В ней растворить соль и сахар.
2. Добавить в воду горчичный порошок и перемешивать до получения однородной консистенции.
3. Дать отстояться в теплом месте не мене 2 суток.
4. С отстоявшейся горчицы слить воду, добавить уксус. По желанию можно добавить 1 ст. л. растительного масла.
5. Горчицу перемешать и дать постоять еще 40-50 минут.
Шоколадный, нежный пирог, не уступает по мягкости бисквиту, но выпекается без сливочного масла и яиц. Грецкий орех и чернослив в этом рецепте дополняют и подчеркивают шоколадный вкус. Этот пирог был придуман в США в 30-е годы.
Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску - Заливное из форели и судака на агар-агаре. Если использовать куски рыбы, оставшиеся после разделки на стейки, то оно получится очень даже бюджетное!