/ Пенне с курицей в сливочном соусе
Октябрь 22, 2014
17030

Пенне с курицей в сливочном соусе

Видео
Фото
Пенне с курицей в сливочном соусе

Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной. Средиземноморского очарования блюду добавляют яркие пряности - паприка, чеснок, орегано, тимьян. Для приготовления этого блюда можно использовать любые макароны - пенне, фетуччини, спагетти. Кстати, блюдо отлично сочетается с белым вином и может выступать в качестве основного блюда романтического вечера.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Макароны пенне (или любые другие)
200 г
Филе куриное
500 г
Сливки 10%
200 мл
Миндаль резаный очищенный
25-30 г
Мука пшеничная
1/4 ст. л.
Помидор
2 шт. мелнькие
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
50 мл
Смесь пряностей "Французские травы с гималайской с
1 ч. л.
Приправа Пицца классическая с орегано и паприкой
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле.
С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, обжарить с чесноком до выделения сока. Добавить приправы, посолить по вкусу.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам и обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне.
Миндаль смолоть в муку. Добавить его к курице и овощам, присыпать пшеничной мукой и тщательно перемешать. Обжаривать все еще 1-2 минуты.
Добавить сливки и тщательно перемешать. Томить курицу в сливках на медленном огне без крышки около 20 минут.
Макароны отварить до состояния al dente (в моем случае это около 9 минут) с добавлением оливкового масла и соли. Откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть. Затем макароны выложить в сковороду, перемешать. Дать постоять на медленном огне около 3-5 минут.
Блюдо снять с огня, присыпать свежей зеленью и тертым твердым сыром по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
Поддерживаю Анонима! Бред какой-то
08 января 2019 в 19:04

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты