Пенне с курицей в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 22, 2014
7978

Пенне с курицей в сливочном соусе

Фото
Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной. Средиземноморского очарования блюду добавляют яркие пряности - паприка, чеснок, орегано, тимьян. Для приготовления этого блюда можно использовать любые макароны - пенне, фетуччини, спагетти. Кстати, блюдо отлично сочетается с белым вином и может выступать в качестве основного блюда романтического вечера.
Автор рецепта
Покупатель
6 порций
40 минут
Ингредиенты
Макароны пенне (или любые другие)
200 г
Филе куриное
500 г
Сливки 10%
200 мл
Миндаль резаный очищенный
25-30 г
Мука пшеничная
1/4 ст. л.
Помидор
2 шт. мелнькие
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
50 мл
Смесь пряностей "Французские травы с гималайской с
1 ч. л.
Приправа Пицца классическая с орегано и паприкой
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле.
С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, обжарить с чесноком до выделения сока. Добавить приправы, посолить по вкусу.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам и обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне.
Миндаль смолоть в муку. Добавить его к курице и овощам, присыпать пшеничной мукой и тщательно перемешать. Обжаривать все еще 1-2 минуты.
Добавить сливки и тщательно перемешать. Томить курицу в сливках на медленном огне без крышки около 20 минут.
Макароны отварить до состояния al dente (в моем случае это около 9 минут) с добавлением оливкового масла и соли. Откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть. Затем макароны выложить в сковороду, перемешать. Дать постоять на медленном огне около 3-5 минут.
Блюдо снять с огня, присыпать свежей зеленью и тертым твердым сыром по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии
Аноним
Ты где родила этот рецепт? Какие французкие травы, какая приправа пицца классическая? От какого идиота вообще такая писанина?
15 Сентября 2018 в 10:08
Последнее в блоге
Все рецепты