/ Горчица баварская острая
Октябрь 22, 2014
3200

Горчица баварская острая

Фото
Горчица баварская острая

Очень острая горчица с легким медовым привкусом.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
200 мл
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Вино белое сухое
200 мл
Горчица французская черная Купить
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Горчичный порошок
4 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист Купить
1 шт.
Гвоздика целая Купить
4 шт.
Перец душистый горошком Купить
4 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

В вино добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, лавровый лист, гвоздику и перец душистый. Поставить на медленный огонь, слегка нагреть и поварить около 5 минут, затем добавить мед. Когда мед раствориться снять с огня и процедить.
Зерна горчицы потолочь.
В винный маринад добавить истолченные зерна горчицы, горчичный порошок и растительное масло. Варить соус до загустения 7-10 минут.
Для получения насыщенного аромата дать соусу настояться в течение суток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты