/ Голландский соус (Голландез)
Июль 25, 2018
2961

Голландский соус (Голландез)

Видео
Фото
Голландский соус (Голландез)
Один из 5 основных, классических французских соусов на основе яиц и сливочного масла. Имеет бархатистую текстуру и яркий жёлтый цвет. Подаётся в горячем виде к овощам, рыбе, яйцам
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый Купить
щепотка
Яйца (большие)
2 шт.
Уксус винный натуральный 250 мл Купить
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Соль морская мелкая Купить
щепотка

Приготовление с пошаговыми фото

Растопить сливочное масло на слабом огне.
Воду нагреть до 60˚C
Поддерживая температуру, на водяной бане начать взбивать желтки.
Не прекращая взбивать добавить винный уксус, черный перец, соль и тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты