Рецепты соусов от Айдиго! Голландский соус (Голландез)
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 25, 2018
159

Голландский соус (Голландез)

Фото
Видео
Один из 5 основных, классических французских соусов на основе яиц и сливочного масла. Имеет бархатистую текстуру и яркий жёлтый цвет. Подаётся в горячем виде к овощам, рыбе, яйцам
Автор рецепта
Эксперт
1
10 минут
Ингредиенты
Яйца (большие)
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Приготовление с пошаговыми фото
Растопить сливочное масло на слабом огне.
Воду нагреть до 60˚C
Поддерживая температуру, на водяной бане начать взбивать желтки.
Не прекращая взбивать добавить винный уксус, черный перец, соль и тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!
Рекомендации
Соус хранить до 1 часа в термосе или около нагретой плиты
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты