Ягодный мусс - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 35 мину + 6 часов на застывание | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 19, 2015
616

Ягодный мусс

Фото
Быстрый и очень вкусный ягодный мусс, который полезен, сытен и понравится детям.
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
35 мину + 6 часов на застывание
Ингредиенты
Клюква (или любые другие ягоды)
200 г
Сахар-песок
8 ст. л.
Вода
3,5 стакана
Приготовление с пошаговыми фото
Ягоды разморозить, если они замороженные; затем промыть и перемолоть в блендере.
Перемолотые ягоды довести до кипения, а затем влить кипяток (3,5 стакана воды) и варить 5 минут.
Процедить ягодный отвар, добавить в него сахар-песок. Поставить на огонь, после закипания тонкой струйкой влить манку. Помешивая варить 15 минут, в конце варки добавить ванилин. Затем взбить полученную "кашу" и разлить по формам.
Формочки с муссом поставить в холодное место на 6 часов до застывания. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты