Май 19, 2015
1396

Ягодный мусс

Фото
Ягодный мусс

Быстрый и очень вкусный ягодный мусс, который полезен, сытен и понравится детям.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
35 мину + 6 часов на застывание

Ингредиенты

Клюква (или любые другие ягоды)
200 г
Сахар-песок
8 ст. л.
Вода
3,5 стакана
Крупа манная Купить
100 г
Ванилин кристаллический Купить
1/6 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Ягоды разморозить, если они замороженные; затем промыть и перемолоть в блендере.
Перемолотые ягоды довести до кипения, а затем влить кипяток (3,5 стакана воды) и варить 5 минут.
Процедить ягодный отвар, добавить в него сахар-песок. Поставить на огонь, после закипания тонкой струйкой влить манку. Помешивая варить 15 минут, в конце варки добавить ванилин. Затем взбить полученную "кашу" и разлить по формам.
Формочки с муссом поставить в холодное место на 6 часов до застывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты