Август 8, 2025
12

Шашлык с абрикосом

Фото
Шашлык с абрикосом
Автор рецепта
Айдиго
Новичок
Количество
4

Ингредиенты

Куриные бедра
4 шт.
Приправа "Сочные крылышки Great BBQ" Купить
1 ч. л.
Кетчуп острый
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Соль Купить
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Абрикос
14 шт.
Деревянные шампура
4 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Куриные бедра промойте, очистите от кожи и костей. Мякоть нарежьте на порционные кусочки (из одного бедра получается 4-5 кусочков). Можно использовать и просто куриное филе, но помните, что оно более постное, диетическое, мясо на бедрах сочнее. Для маринада смешайте кетчуп с майонезом, добавьте приправу, соль, растительное масло. В маринад выложите кусочки куриного мяса, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, выньте косточку. На смоченный водой деревянный шампур наденьте мясо, затем половинку абрикоса, и так чередуйте до конца шампура. Старайтесь, чтоб абрикос был плотнее прижат к мясу. Обжарьте куриные шашлыки с абрикосами на гриле вверх/низ до готовности. Рецепт и фото Ларисы Умаровой.

Оставить комментарий

Рулетики из свинины с кабачком
Шашлык с абрикосом
Колбаски на гриле с сыром

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.