Паста с грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 8, 2016
577

Паста с грибами в сливочном соусе

Фото
Нежное и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Автор рецепта
Эксперт
4
1 час
Ингредиенты
Макароны
250 гр
Шампиньоны
150 гр
Сметана
200 гр
Лук
1 шт
1 зубчик
Мука
2 ч.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему оливковое. Измельчаем лук, сдавливаем зубчик чеснока ножом, помещаем овощи на огонь.
Мелко нарезаем грибы, добавляем к луку, спустя минуту вылавливаем и удаляем чеснок.
Готовим соус: смешиваем сметану, немного воды и 1,5 ч.л. муки. Все тщательно взбиваем венчиком, затем добавляем соль, прованские травы, порошок чеснока и специи из мельницы.
К грибам и луку добавляем 0,5 ч.л. муки, перемешиваем, вливаем приготовленный соус. Тушим все под крышкой.
Тем временем, варим макароны в соответствии с инструкцией на их упаковке. По готовности помещаем в кастрюлю 1 ст. ложку сливочного масла и соус, перемешиваем. Паста готова!
Рекомендации
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью на Ваш вкус.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты