Курица на углях в апельсиновом маринаде - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 21, 2014
1458

Курица на углях в апельсиновом маринаде

Фото
Отличный летний рецепт для шашлыка! 
Автор рецепта
Покупатель
8 порций
1 час
Ингредиенты
Куриные бедрышки
1,5 - 2 кг
Апельсин
1 шт
Растительное масло рафинированное
5-6 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец болгарский
3 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Лук репчатый
1-2 шт. для шашлыка и 1 шт. для сальсы
Масло оливковое
3-4 ст.л.
Кетчуп острый
1-2 ст.л.
Зелень петрушки (или кинзы)
1 небольшой пучок
Приготовление с пошаговыми фото
1. Курицу промыть и обсушить, приправить щедро специями из мельницы Американский гриль. 2. Для маринада смешать свежевыжатый апельсиновый сок (100-120 мл) и растительное рафинированное масло, немного посолить, добавить тонко нашинкованные полукольца лука.
3. Добавить маринад к мясу, тщательно смешать. Оставить мариноваться куриные бёдрышки минимум на 2 часа. Подготовленное мясо выложить на решётку.
4. Готовтьм на углях с обеих сторон до готовности (при прокалывании куска мяса вытекающий мясной сок должен быть прозрачным).
5. Пока курица готовится, приготовить сальсу. Сальса - соус из овощей и фруктов, прошедших минимальную тепловую обработку, мелко порезанных и приправленных специями. В качестве связующей составляющей выступает обычно растительное масло, фруктовый сок, иногда кетчуп. За основу можно взять печёный перец, и добавить цитрусовых нот.
6. Перец можно запечь на тех же углях перед мясом до подпалин, а можно заранее сделать заготовку дома, приготовив его в духовке (режим запекание) на максимальной температуре минут 20. 7. Затем сложить перец в плотно завязанный пакет на 15 мин, тогда шкурку будет снять легко. 8. Пока перец запекается, очень мелко порубить лук. Затем филетировать грейпфрут (собирая весь сок) и тоже мелко порезать.
9. Запечённый и очищенный от семян и кожицы перец порубить очень мелко.
10. Соединить все составляющие, добавить мелко рубленную зелень, приправить оливковым маслом и кетчупом, посолить и поперчить. Готовую сальсу до подачи лучше держать в холоде.
11. Подавать курицу-барбекю с сальсой и тёплой лепёшкой. Можно добавить свежей зелени и помидоров с огурцом:)
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты