/ Курица на углях в апельсиновом маринаде
Июль 21, 2014
6967

Курица на углях в апельсиновом маринаде

Фото
Курица на углях в апельсиновом маринаде

Отличный летний рецепт для шашлыка! 

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Куриные бедрышки
1,5 - 2 кг
Апельсин
1 шт
Растительное масло рафинированное
5-6 ст.л.
Мельница Американский гриль, 180г Купить
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец болгарский
3 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Лук репчатый
1-2 шт. для шашлыка и 1 шт. для сальсы
Масло оливковое
3-4 ст.л.
Кетчуп острый
1-2 ст.л.
Зелень петрушки (или кинзы)
1 небольшой пучок
Перец черный горошек в мельнице, 50г Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Курицу промыть и обсушить, приправить щедро специями из мельницы Американский гриль. 2. Для маринада смешать свежевыжатый апельсиновый сок (100-120 мл) и растительное рафинированное масло, немного посолить, добавить тонко нашинкованные полукольца лука.
3. Добавить маринад к мясу, тщательно смешать. Оставить мариноваться куриные бёдрышки минимум на 2 часа. Подготовленное мясо выложить на решётку.
4. Готовтьм на углях с обеих сторон до готовности (при прокалывании куска мяса вытекающий мясной сок должен быть прозрачным).
5. Пока курица готовится, приготовить сальсу. Сальса - соус из овощей и фруктов, прошедших минимальную тепловую обработку, мелко порезанных и приправленных специями. В качестве связующей составляющей выступает обычно растительное масло, фруктовый сок, иногда кетчуп. За основу можно взять печёный перец, и добавить цитрусовых нот.
6. Перец можно запечь на тех же углях перед мясом до подпалин, а можно заранее сделать заготовку дома, приготовив его в духовке (режим запекание) на максимальной температуре минут 20. 7. Затем сложить перец в плотно завязанный пакет на 15 мин, тогда шкурку будет снять легко. 8. Пока перец запекается, очень мелко порубить лук. Затем филетировать грейпфрут (собирая весь сок) и тоже мелко порезать.
9. Запечённый и очищенный от семян и кожицы перец порубить очень мелко.
10. Соединить все составляющие, добавить мелко рубленную зелень, приправить оливковым маслом и кетчупом, посолить и поперчить. Готовую сальсу до подачи лучше держать в холоде.
11. Подавать курицу-барбекю с сальсой и тёплой лепёшкой. Можно добавить свежей зелени и помидоров с огурцом:)

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты