1. Курицу промыть и обсушить, приправить щедро специями из мельницы Американский гриль.
2. Для маринада смешать свежевыжатый апельсиновый сок (100-120 мл) и растительное рафинированное масло, немного посолить, добавить тонко нашинкованные полукольца лука.
3. Добавить маринад к мясу, тщательно смешать. Оставить мариноваться куриные бёдрышки минимум на 2 часа.
Подготовленное мясо выложить на решётку.
4. Готовтьм на углях с обеих сторон до готовности (при прокалывании куска мяса вытекающий мясной сок должен быть прозрачным).
5. Пока курица готовится, приготовить сальсу.
Сальса - соус из овощей и фруктов, прошедших минимальную тепловую обработку, мелко порезанных и приправленных специями. В качестве связующей составляющей выступает обычно растительное масло, фруктовый сок, иногда кетчуп.
За основу можно взять печёный перец, и добавить цитрусовых нот.
6. Перец можно запечь на тех же углях перед мясом до подпалин, а можно заранее сделать заготовку дома, приготовив его в духовке (режим запекание) на максимальной температуре минут 20.
7. Затем сложить перец в плотно завязанный пакет на 15 мин, тогда шкурку будет снять легко.
8. Пока перец запекается, очень мелко порубить лук. Затем филетировать грейпфрут (собирая весь сок) и тоже мелко порезать.
9. Запечённый и очищенный от семян и кожицы перец порубить очень мелко.
10. Соединить все составляющие, добавить мелко рубленную зелень, приправить оливковым маслом и кетчупом, посолить и поперчить. Готовую сальсу до подачи лучше держать в холоде.
11. Подавать курицу-барбекю с сальсой и тёплой лепёшкой. Можно добавить свежей зелени и помидоров с огурцом:)
В наши дни домохозяйки очень любят готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанной подливе... пальчики оближешь!