Рецепты приготовления Заливное из форели и судака на агар - агаре
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
1055

Заливное из форели и судака на агар - агаре

Фото
Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску - Заливное из форели и судака на агар-агаре. Если использовать куски рыбы, оставшиеся после разделки на стейки, то оно получится очень даже бюджетное!
Автор рецепта
Мойшук Елена
Покупатель
8
2
Ингредиенты
Форель и судак (хвостовая часть)
1,5 кг
Вода
2 л
Агар -агар
10 г
Эстрагон
0,5 ч.л.
Перец черный (горошек)
5 горошин
Перец белый (горошек)
5 горошин
Соль
1 ст.л.
Листья петрушки
для украшения
Приготовление с пошаговыми фото
Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения
Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.
Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.
Рыбу остудить.
Добавить бульон с агар - агаром в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения.
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.
Залить рыбным бульоном.
Украсить петрушкой. Дать застыть.
Приятного аппетита!
Рекомендации
По желанию, заливное можно украсить вареным яйцом и морковью. Если у вас бульон получился мутным, сделайте оттяжку яичным белком.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты