Отварной говяжий язык с горчицей или сливочным хреном - настоящее удовольствие, только готовить его решаются не все. И очень зря - салаты с ним получаются восхитительные, заливной язык - украшение любого стола, к тому же этот деликатес рекомендован даже кормящим мамам, что говорит о пользе этого продукта.
Язык замочить в холодной воде на 30 минут, затем тщательно его очистить, промыть под проточной водой.
Подготовить ингредиенты: промыть лавровый лист под проточной водой, очистить лук и морковь. Вместо морковь можно взять сушеную морковь из линейки "Экзотическая Карусель" или же заменить все ингредиенты смесью "Для супа" из линейки "Профи". Бульон получится очень ароматным!
Воду ( около 2 л) довести до кипения, положить в кастрюлю с кипящей водой язык, варить около 20 минут, затем язык выложить, воду сменить и вновь довести до кипения. В этой воде варить до готовности, снимая пену. Добавить пряности через 1,5 часа.
Варить язык на медленном огне с пряностями еще около 30-40 минут. Затем добавить очищенную луковицу (и морковь, если она свежая).
Варить язык в общей сложности 2,5-3 часа. На последних 20 минутах добавить соль и зелень.
Готовый язык проткнуть ножом - если сок будет прозрачным, то язык готов.
Язык выложить в холодную воду, подержать в ней около 10 минут и аккуратно снять пленку.
Нарезать отварной язык. Подавать с горчицей, хреном или зеленью. Приятного аппетита!
<p>Шуточное название эти кексы получили из-за своей формы, которая теряется в процессе выпечки. Несмотря на это кексы готовятся очень просто и получаются вкусными!</p>
<p>Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить. Гармоничное сочетание картофеля с курицей пикантно приукрасит нежный соус. Вы можете использовать данный рецепт как базовый, добавляя к нему свои любимые ингредиенты.</p>