Отварной говяжий язык с горчицей или сливочным хреном - настоящее удовольствие, только готовить его решаются не все. И очень зря - салаты с ним получаются восхитительные, заливной язык - украшение любого стола, к тому же этот деликатес рекомендован даже кормящим мамам, что говорит о пользе этого продукта.
Язык замочить в холодной воде на 30 минут, затем тщательно его очистить, промыть под проточной водой.
Подготовить ингредиенты: промыть лавровый лист под проточной водой, очистить лук и морковь. Вместо морковь можно взять сушеную морковь из линейки "Экзотическая Карусель" или же заменить все ингредиенты смесью "Для супа" из линейки "Профи". Бульон получится очень ароматным!
Воду ( около 2 л) довести до кипения, положить в кастрюлю с кипящей водой язык, варить около 20 минут, затем язык выложить, воду сменить и вновь довести до кипения. В этой воде варить до готовности, снимая пену. Добавить пряности через 1,5 часа.
Варить язык на медленном огне с пряностями еще около 30-40 минут. Затем добавить очищенную луковицу (и морковь, если она свежая).
Варить язык в общей сложности 2,5-3 часа. На последних 20 минутах добавить соль и зелень.
Готовый язык проткнуть ножом - если сок будет прозрачным, то язык готов.
Язык выложить в холодную воду, подержать в ней около 10 минут и аккуратно снять пленку.
Нарезать отварной язык. Подавать с горчицей, хреном или зеленью. Приятного аппетита!
<p>Всем любителям запеканок предлагаем попробовать приготовить ее по этому рецепту: получается она необыкновенно красивой в разрезе, румяной сверху, полезной и вкусной.</p>
<p>Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным.</p>
<p>Легкая и вкусная закуска в любое время года. Контрастное сочетание холодных и горячих ингредиентов делает такие салаты интересными для застолий.</p>