Теплый салат с тыквой - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 14, 2016
516

Теплый салат с тыквой

Фото
Осень богата на дары природы – тыкву, баклажаны, свеклу. Приготовим из них вкусный теплый салат с пикантной заправкой!
Автор рецепта
Покупатель
4-6
30 минут
Ингредиенты
Тыква
300 г
Баклажан
1-2 шт.
Свекла отварная
1-2 шт.
Руккола
1 пакетик
Чеснок свежий
2-3 зубчика
Для заправки:
Лук красный
1 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Тыкву и баклажан порежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло смешайте с сушеным чесноком и чесночной солью, аккуратно перемешайте в нем дольки тыквы.
Выложите тыкву на противень, застеленный фольгой. Рядом выложите баклажан, сбрызните его маслом. Накройте фольгой и запекайте при 200 градусах около 20 минут. В это время отварную свеклу порежьте тонкими ломтиками.
Готовим соус: смешайте оливковое масло с мелкопорезанным луком. Добавьте горчицу, бальзамический уксус по вкусу (если не любите его – можно не добавлять). Из апельсина выжмите 2-3 столовые ложки сока. Взбейте блендером.
Готовим салат к подаче: на тарелку выложить рукколу, сверху ломтики запеченных тыквы и баклажана, отварной свеклы. Полить заправкой и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты