Сентябрь 14, 2016
3314

Теплый салат с тыквой

Фото
Теплый салат с тыквой
Осень богата на дары природы – тыкву, баклажаны, свеклу. Приготовим из них вкусный теплый салат с пикантной заправкой!
Автор рецепта
Айдиго
Покупатель
Количество
4-6
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Тыква
300 г
Баклажан
1-2 шт.
Свекла отварная
1-2 шт.
Руккола
1 пакетик
Чеснок свежий
2-3 зубчика
Чесночная соль Купить
по вкусу
Чеснок сушеный Купить
по вкусу
Для заправки:
Лук красный
1 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Масло оливковое Купить
5 ст.л.
Уксус бальзамический Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Тыкву и баклажан порежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло смешайте с сушеным чесноком и чесночной солью, аккуратно перемешайте в нем дольки тыквы.
Выложите тыкву на противень, застеленный фольгой. Рядом выложите баклажан, сбрызните его маслом. Накройте фольгой и запекайте при 200 градусах около 20 минут. В это время отварную свеклу порежьте тонкими ломтиками.
Готовим соус: смешайте оливковое масло с мелкопорезанным луком. Добавьте горчицу, бальзамический уксус по вкусу (если не любите его – можно не добавлять). Из апельсина выжмите 2-3 столовые ложки сока. Взбейте блендером.
Готовим салат к подаче: на тарелку выложить рукколу, сверху ломтики запеченных тыквы и баклажана, отварной свеклы. Полить заправкой и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты