Язык говяжий, отварной - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 3 часа 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 2015
1099

Язык говяжий, отварной

Фото
Отварной говяжий язык с горчицей или сливочным хреном - настоящее удовольствие, только готовить его решаются не все. И очень зря - салаты с ним получаются восхитительные, заливной язык - украшение любого стола, к тому же этот деликатес рекомендован даже кормящим мамам, что говорит о пользе этого продукта.
Автор рецепта
Покупатель
20 кусочков
3 часа 30 минут
Ингредиенты
Язык говяжий
1/2 штуки (около 350-400 г)
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист отборный 10г
3 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
2-3 веточки
Морковь
1 шт.
Соль
1 ст. л. с горкой
Приготовление с пошаговыми фото
Язык замочить в холодной воде на 30 минут, затем тщательно его очистить, промыть под проточной водой. Подготовить ингредиенты: промыть лавровый лист под проточной водой, очистить лук и морковь. Вместо морковь можно взять сушеную морковь из линейки "Экзотическая Карусель" или же заменить все ингредиенты смесью "Для супа" из линейки "Профи". Бульон получится очень ароматным!
Воду ( около 2 л) довести до кипения, положить в кастрюлю с кипящей водой язык, варить около 20 минут, затем язык выложить, воду сменить и вновь довести до кипения. В этой воде варить до готовности, снимая пену. Добавить пряности через 1,5 часа.
Варить язык на медленном огне с пряностями еще около 30-40 минут. Затем добавить очищенную луковицу (и морковь, если она свежая).
Варить язык в общей сложности 2,5-3 часа. На последних 20 минутах добавить соль и зелень. Готовый язык проткнуть ножом - если сок будет прозрачным, то язык готов.
Язык выложить в холодную воду, подержать в ней около 10 минут и аккуратно снять пленку. Нарезать отварной язык. Подавать с горчицей, хреном или зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендации
Время приготовления языка зависит от его размера, а также от возраста животного.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты